Yusuf : Sukseskan Rakornis Kesos 2018 di Kutim !

SAMARINDA -Plt Sekretaris Dinas Sosial Provinsi Kaltim, HM.Yusuf, M. Si, menekankan kepada seluruh unit kerja di lingkungan Dinas Sosial Kaltim untuk bersama-sama bahu membahu menyukseskan kegiatan Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Bidang Kesejahteraan Sosial Tahun 2018 yang menurut rencana dijadwalkan berlangsung 26 s/d 28 Maret mendatang di Sangatta, Kabupaten Kutai Timur.

Yusuf mengatakan, event Rakornis Kesos merupakan hajatan terbesar Instansi Sosial di Kaltim yang akan membahas isu-isu strategis terkait program-program penanganan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di seluruh Kabupaten/kota se Kaltim, sehingga diharapkan dalam pelaksanaannya nanti benar-benar berjalan sebagaimana mestinya.

“Seluruh unit kerja di lingkungan Dinas Sosial wajib turut mensukseskan kegiatan Rakornis Kesos 2018 di Kutai Timur akhir bulan Maret 2018 mendatang, sedini mungkin persiapan harus dilakukan sehingga pada hari H nya nanti segala sesuatunya berjalan lancar, termasuk materi atau bahan-bahan yang akan jadi pokok bahasan di Rakornis nanti harus disiapkan sebaik mungkin oleh masing-masing unit kerja,” papar Yusuf.

Lebih lanjut Yusuf mengharapkan agar Sub Bagian Perencanaan Program melakukan koordinasi yang baik dengan seluruh unit kerja demi suksesnya pelaksanaan Rakornis nanti, karena pada dasarnya Rakornis nanti merupakan hajatan Dinas Sosial pada umumnya, bukan semata-mata hajatan salah satu unit kerja di lingkungan Instansi Sosial di Kaltim itu. (hms)

foto : Plt Sekretaris Dinas Sosial Kaltim, HM.Yusuf, M.Si