Wagub Monitoring Penyaluran BSM Covid -19 di Dome Balikpapan

BALIKPAPAN -Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi, Senin (29/6) melakukan kunjungan kerja sekaligus monitoring langsung pelaksanaan penyaluran Bantuan Sosial Masyarakat (BSM) APBD Kaltim bagi masyarakat terdampak pandemi Covid -19 yang berlangsung di Dome, Balikpapan.

Dalam kunjungan ini Wagub didampingi Plt Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setprov Kaltim, Jauhar Efendi, Kadis Sosial Kaltim HM Agus Hari Kesuma, Kepala Biro Kesra, Elto, Kadis Sosial Balikpapan, Purnomo, serta Direktur Bisnis dan Syariah Bankaltimtara, Hairuzzaman.

“BSM ini merupakan bantuan stimulan dari Pemprov Kaltim yang jumlahnya mungkin tidak seberapa, tapi harapan kami bantuan ini dapat setidaknya membantu meringankan beban masyarakat terdampak pandemi Covid -19 di Kaltim,” papar Hadi dalam sambutannya.

Hadi mengajak seluruh masyarakat Kaltim untuk terus berdoa dan tetap produktif dalam menghadapi pandemi Covid -19 ini tentunya dengan tetap menjalankan protokol kesehatan.

“Mari sama-sama terus berdoa, semoga pandemi ini segera berlalu, dan kehidupan kembali normal, dengan begitu insya allah program-program pembangunan daerah akan kembali berjalan,” jelasnya.

Secara simbolis Hadi juga menyerahkan kartu ATM kepada perwakilan penerima bantuan.

Sebagai informasi, pelaksanaan penyaluran BSM di Dome, Balikpapan, hari ini pihak Bankaltimtara menyalurkan bantuan bagi 1.616 orang yang berasal dari Kelurahan Klandasan Ilir.

Adapun untuk jadwal penyaluran bantuan pada hari Selasa (30/6) sebanyak 1.616 orang (Klandasan Ilir), dan pada hari Rabu (1/7) mendatang sebanyak 887 orang (Prapatan). (mc)