Upacara Penghormatan dan Malam Renungan Suci

SAMARINDA – Pemerintah Provinsi Kaltim melalui Dinas Sosial Kaltim menggelar Upacara Penghormatan dan Malam Renungan Suci bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kesuma Bangsa, Samarinda, Selasa (17/08/21) Pukul 00.00 WITA. Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto.

Upacara diawali dengan membacakan ikrar kepada para pahlawan terdiri dari TNI/Polri, veteran dan sipil yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta yang disertai pemadaman listrik di TMP Kesuma Bangsa dan penyalaan lilin/obor sebagai alat penerangan.

Apel Kehormatan dan Renungan Suci dalam rangka memperingati HUT Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia ini diikuti Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor dan Wakil Gubernur H Hadi Mulyadi, beserta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kaltim, Forkopimda Kota Samarinda dan pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) lingkup Pemprov Kaltim.

Gubernur Kaltim Isran Noor mengatakan Hikmah dari renungan suci ini menjadi momentum tepat untuk memaknai nilai-nilai perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan di seluruh penjuru negeri.

Tampak hadir Kapolda Kaltim Irjen Pol Herry Rudolf Nahak, Ketua Pengadilan Tinggi Kaltim Sutoyo, Wakil Ketua DPRD Kaltim Sigit Wibowo, Sekprov Kaltim HM Sa’bani dan Walikota Samarinda Andi Harun. (mc)