TKSK Kaltim Siap Bantu Dinsos Kaltim Dalam Menangani Orang Terlantar

SAMARINDA – Kadis Sosial Kaltim HM Agus Hari Kesuma diwakili Kabid Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial (Pelrehsos) Moh. Suhaidy memimpin Rapat Koordinasi tentang Penanganan Ketelantaran Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) dan Anak Terlantar bersama Koordinator Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Prov. Kaltim, Senin (22/3/21) di Ruang Rapat Dinas Sosial Kaltim Lt. 2, Jl. Basuki Rahmat No. 76 Samarinda.

Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dalam hal ini Dinas Sosial Prov. Kaltim telah melakukan upaya dalam hal menangani permasalahan fakir miskin dan anak terlantar dengan mengupayakan tempat/panti-panti dibawah binaan Dinas Sosial Prov. Kaltim.

Dengan diadakannya rapat ini agar TKSK Prov. Kaltim selaku mitra Dinas Sosial Prov. Kaltim siap membantu dalam menangani orang terlantar khususnya di Benua Etam ini dengan memperhatikan dan melihat Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku. Menjalin kerjasama adalah upaya agar program-program dalam penanganan permasalahan kesejahteraan sosial bisa tepat sasaran. (mc)