Tenaga Pelopor Perdamaian Daerah Wajib Bekerja dengan Ikhlas, Cerdas dan Tuntas

SAMARINDA -Tenaga Pelopor Perdamaian di daerah menjadi salah satu faktor penting dalam mencegah terjadinya potensi konflik sosial tentunya dimulai dari lingkungan terdekat.

Oleh karena itu para Tenaga Pelopor Perdamaian diharapkan benar-benar bekerja dengan iklas, cerdas dan tuntas’ dalam menjalankan tugas dan kewajibannya sebagai salah satu garda terdepan Kementerian Sosial RI dalam upaya mempelopori perdamaian di masyarakat.
Itulah tema yang diangkat dalam pelaksanaan kegiatan ‘Pemantapan Tenaga Pelopor Perdamaian Daerah Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2019’ yang berlangsung 29 April s/d 1 Mei 2019 di Royal Park Hotel Samarinda.

Kegiatan yang menghadirkan sejumlah nara sumber terdiri dari Direktorat PKBS Kementerian Sosial RI, akademisi, Bappeda Kaltim, Polresta Samarinda serta praktisi.

Kegiatan tersebut dibuka Plt Kadis Sosial Kaltim, Khairul Saleh, didampingi Kabid Linjamsos, Ahmadin, serta Kasi PKBS, Samingun, dengan dihadiri Kadis Sosial Balikpapan, Purwanto, serta para pejabat struktural di lingkungan Dinas Sosial Kaltim, Senin (29/4) malam. Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 36 peserta perwakilan Kabupaten/kota se Kaltim. (hms)