Rakornis Kesos 2019 Hasilkan 8 Butir Kesepakatan

SAMARINDA –Rapat Koordinasi Teknis dan Sinkronisasi Program Kesejahteraan Sosial Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2019 yang berlangsung 19 s/d 21 Maret 2019 di Grand Tjokro Hotel Balikpapan menghasilkan 8 butir kesepakatan yang ditandatangani bersama perwakilan Instansi Sosial Kabupaten/kota se Kaltim.

Poin-poin kesepakatan tersebut diantaranya menyebutkan kegiatan verifikasi dan validasi data PMKS dilakukan secara continue dan diupdate minimal dua kali dalam setahun, kemudian perihal penunjukan Kabupaten Berau sebagai tuan rumah pelaksanaan Rakornis Kesos Tahun 2020 mendatang.

Kegiatan Rakornis Kesos 2019 menghadirkan sejumlah nara sumber diantaranya adalah Kabiro Perencanaan Kementerian Sosial RI, Adhi Karyono, Kabiro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Pemprov Kaltim, Elto, Plt Kadis Sosial Kaltim, Khairul Saleh, serta para Kepala UPTD dibawah naungan Dinas Sosial Kaltim.

Adapun peserta kegiatan terdiri dari berbagai unsur, meliputi perwakilan Dinas Sosial Kabupaten/kota se Kaltim, Bappeda se Kaltim, unsur-unsur Potensi dan Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) se Kaltim, meliputi TKSK, PSM, pendamping sosial, KB3S, LKS serta mitra Dinas Sosial lainnya.

Kegiatan tersebut dibuka, Plt Asisten I Setprov Kaltim, Sabani, dan dihadiri Walikota Balikpapan, Rizal Effendi, pada hari Selasa (19/3) malam bertempat di ruang pertemuan kantor Walikota Balikpapan.

Rangkaian kegiatan Rakornis Kesos 2019 secara resmi ditutup oleh Plt Kadis Sosial Kaltim, Khairul Saleh, Rabu (20/3) sore bertempat di Grand Tjokro Hotel, Balikpapan. (hms)