Rakor Kelembagaan, SDM Perangkat Daerah Urusan Sosial dan Pengelola Kepegawaian di Lingkungan Kemsos RI

JAKARTA -Sekretaris Dinas Sosial Kaltim, H. Muhammad Yusuf, mewakili Kadis Sosial Kaltim, HM. Agus Hari Kesuma, pada tanggal 26 s/d 28 November 2019 menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Kelembagaan, Sumber Daya Manusia (SDM) Perangkat Daerah Urusan Sosial dan Pengelola Kepegawaian di Lingkungan Kementerian Sosial RI, yang dilangsungkan di Sahid Jaya Hotel, Jakarta.

Kegiatan yang mengangkat tema Optimalisasi Peran Kelembagaan dan SDM Aparatur Dalam Rangka Mewujudkan SDM Unggul Indonesia Maju tersebut dibuka Menteri Sosial RI, Juliari Batubara, dengan dihadiri Sekjen Kemsos RI, Hartono Laras, Irjen Kemsos RI, Dadang Iskandar, Dirjen Dayasos, Pepen Nazaruddin, para pejabat eselon 2 dan 3 Kemsos RI, Kadis Sosial Provinsi, Karo Organisasi dan Kepala BKD Provinsi se Indonesia.

Berikut ini beberapa arahan yang disampaikan Menteri Sosial RI, Juliari Batubara, saat membuka kegiatan tersebut :

• Dalam bekerja mari kita menjadi super team, bukan Superman.
  • Hilangkan kebiasaan2 lama yang tidak produktif dan merusak semangat kerja team, seperti saling fitnah dan menggunakan medsos sebagai sarana saling menjatuhkan.
  • Bekerjalah dengan hati yang gembira.
  • Perampingan eselon 3 dan 4 dilingkungan Kemensos RI akan dilakukan secara bertahap dan tidak akan merugikan siapapun, Pak Menteri akan berdiri di depan untuk pembahasan tersebut.
  • Pak Menteri sangat bangga menjadi Menteri Sosial RI bukan menteri yang lain, karena beliau dipilih oleh Tuhan utk diberikan tugas membantu orang yang susah, ini menjadi jalan yang lurus menuju Surga (Amiiin ya Allah YRA).
  • Perubahan tehnologi telah merubah cara kerja kita, Presiden akan sangat fokus pada peningkatan kualitas SDM termasuk SDM Kesos dan Pekerja Sosial.
  • Mari hidup sederhana jangan berlebihan dan bergaya bermewah mewahan, hargai perasaan orang miskin dan tidak mampu.
  • Utamakan keluarga, jangan sampe sukses di kantor tapi keluarga berantakan.
  • Syukuri nikmat yang telah diberikan Tuhan kepada kita saat ini, pangkat dan jabatan, bekerjalah dengan kualitas dan empati utk PMKS, mereka tidak beruntung, kita yang beruntung, bisa saja suatu saat posisi itu ditukar oleh Tuhan, bersyukurlah, gunakan hati saat bersama mereka. (hms/mc)