Penyerahan Santunan Untuk Anak Yatim Piatu Korban Covid-19 di Berau

BERAU – Kadis Sosial Kaltim HM Agus Hari Kesuma (AHK) mendampingi Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor dalam rangka menghadiri Penyerahan Santunan Bagi Anak Yatim, Piatu, dan Yatim Piatu Yang Orang Tuanya Meninggal Akibat Covid-19 di wilayah Kabupaten Berau, bertempat di Ruang Balai Mufakat, Jl. Milono, Karang Ambun, Tj. Redeb, Kab. Berau, Jumat (10/9/2021).

Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor kepada 3 anak dari total 27 anak yang hadir terdiri dari 13 laki-laki dan 14 perempuan berupa uang tunai senilai Rp 2.000.000. Dalam penyerahan ini didampingi Kadis Sosial Kaltim AHK, Bupati Berau Hj Sri Juniarsih dan Wakil Bupati Berau H Gamalis.

Kadis Sosial Kaltim AHK dalam laporannya mengatakan, anak yatim piatu yang orang tuanya meninggal akibat Covid-19 di Kaltim hingga saat ini (per 9 September 2021) sebanyak 1.276 anak, khususnya di wilayah Kab. Berau saat ini sebanyak 225 anak.

Gubernur Isran Noor mengatakan santunan ini merupakan bentuk kepedulian dari pemerintah provinsi kepada anak-anak yatim, piatu dan yatim piatu yang orang tuanya meninggal terpapar Covid-19 di kabupaten/kota se Kaltim.

“Kita disini bersilaturahim terkait dengan bantuan kemanusiaan. Dan yang paling mulia pada momen ini adalah anak-anakku yang menerima santunan, karena mereka ada yang tidak memiliki ibu, bapak atau ibu-bapak. Semoga kita semua diberikan kemudahan dalam menghadapi situasi pandemi ini,” kata Isran.

Sementara, Bupati Berau Hj. Sri Juniarsih mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada Pemprov Kaltim dalam hal ini telah membantu anak-anak yatim piatu yang ada di Kabupaten Berau.

“Atas nama Pemerintah dan juga masyarakat Kabupaten Berau kami berterima kasih kepada Pemprov Kaltim yang sudah peduli dan membantu anak yatim piatu yang ada di Berau ini. Semoga ikhtiar ini akan membawa keberkahan bagi masyarakat Kabupaten Berau yang kita cintai ini,” ujar Sri.

Pemberian santunan anak yatim, piatu, dan yatim piatu di Ruang Balai Mufakat Tanjung Redeb ini juga dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Kaltim Hj Norbaiti Isran Noor, Kepala Dinas Kesehatan Kaltim Hj Padilah Mante Runa, Kepala Bapenda Kaltim Hj Ismiati, Asisten I dan III Pemkab Berau, Kepala Dinas Sosial Kab. Berau, Kepala Dinas Kesehatan Kab. Berau, dan Ketua PKK Berau.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 serta pembatasan kehadiran dalam kegiatan penyerahan santunan ini. (mc/humasprovkaltim)