Penyerahan Bantuan Logistik Kepada Dinas Sosial Samarinda Sebagai Bentuk Strategis Dalam Penanggulangan Bencana Di Kota Samarinda

SAMARINDA – Kadis Sosial Kaltim Hj Norhayati US didampingi Kabid Linjamsos Achmad Rasyidi menyerahkan bantuan logistik secara langsung kepada Pemerintah Kota Samarinda melalui Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Samarinda, Senin (13/08/22).

Penyerahan bantuan logistik ini juga diterima secara langsung oleh Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Samarinda Drs. Isfihani.

“Alhamdulillah, bantuan ini merupakan sebagai bentuk perhatian Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur kepada Pemerintah Kota Samarinda khususnya masyarakat yang ada di Kota Samarinda dan dalam hal ini juga kami menyerahkan bantuan berupa paket sembako dan makanan ringan lainnya,” papar Norhayati.

Tujuan dari penyerahan ini adalah sebagai bentuk strategis/berjaga-jaga dalam penanggulangan bencana yang terjadi di Kota Samarinda.

Jenis bantuan yang disalurkan meliputi, 300 kaleng susu kental manis, 300 dos mie instan, 300 kg gula pasir, 600 liter minyak goreng, 600 kaleng kornet, 300 sak beras, dan 300 kaleng kue kaleng. (mc)