Penutupan Pembinaan dan Pelatihan Keterampilan PSKW Tahun 2022

SAMARINDA – Kepala Dinas Sosial Prov. Kaltim HM Agus Hari Kesuma menghadiri sekaligus menutup secara resmi kegiatan Bimbingan Mental Sosial dan Keterampilan Bagi Wanita Rawan Sosial Ekonomi (WRSE) Se-Kalimantan Timur Tahun 2022 di UPTD Panti Sosial Karya Wanita (PSKW) Harapan Mulia, Jl. DI. Panjaitan, Sungai Pinang Dalam, Samarinda, Sabtu (02/07/22).

Dinas Sosial Prov. Kaltim melalui UPTD PSKW Harapan Mulia dalam hal ini melakukan kegiatan Rehabilitasi tuna sosial guna meningkatkan kesejahteraan kaum wanita penyandang masalah tuna sosial salah satunya adalah melakukan pemberian motivasi dan memberikan pelatihan keterampilan serta diharapkan bisa menjadi wanita yang mandiri.

Kepala UPTD PSKW Harapan Mulia Sy. Vanda Syafitri dalam laporannya mengatakan jumlah peserta dalam Bimlat ini sebanyak 20 peserta se-Kaltim yang berasal dari Kota Samarinda (2 peserta), Kabupaten Kutai Kartanegara (1 peserta), Kota Bontang (1 peserta), Kabupaten Kutai Barat (3 peserta), Kabupaten Mahakam Ulu (2 peserta), Kabupaten Kutai Timur (3 peserta), Kabupaten Paser (2 peserta), Kabupaten Berau (2 peserta), dan Kabupaten Penajam Paser Utara (4 peserta). Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini berjalan selama 50 hari dan total 350 Jamlat yang terdiri dari 96 Jamlat Keterampilan dan 254 Jamlat Keterampilan Umum.

Kadis Sosial AHK dalam sambutannya berharap Peserta untuk segera mengimplementasikan serta bermandiri setelah kegiatan ini usai, apabila ada hal hal yang tidak diinginkan nantinya bisa diminimalisir atau segera lapor kepihak yang berwewenang, dan PSKW tetap memonitoring kliennya.

Pada acara tersebut juga dilakukan penyerahan bantuan stimulan sesuai dengan keterampilan yang diikutin.

Turut hadir, Kepala Bidang Rehabsos Doni Julfiansyah, Kepala Seksi Pembinaan Advokasi UPTD PSKW Agus Budiyanto, serta seluruh Kepala Seksi dilingkungan UPTD PSKW Harapan Mulia. (mc)