Pelantikan 11 ASN Pejabat Pengawas Dinsos Kaltim

SAMARINDA – Di penghujung tahun 2021, sebanyak 11 (sebelas) orang ASN di lingkup Dinas Sosial Provinsi Kaltim menerima promosi jabatan sebagai Pejabat Pengawas guna mengisi posisi jabatan Pengawas di lingkup Dinas Sosial Prov. Kaltim.

Ke 11 Pejabat Pengawas baru di lingkup Dinas Sosial Kaltim tersebut secara resmi dilantik oleh Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor, dalam acara Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan dan Pelantikan Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas Pemprov Kaltim yang disaksikan langsung oleh Kadis Sosial Kaltim HM Agus Hari Kesuma di Pendopo Odah Etam, Jalan Gajah Mada, No. 2 Samarinda, Jumat (31/12/21) pagi.

Dalam arahannya, Gubernur Isran Noor berharap momentum pelantikan ini kembali mengingatkan tugas dan tanggung jawab, sebagai kepercayaan, sekaligus amanah yang diemban.

“Selamat bekerja, jangan mengeluh. Kalau banyak mengeluh maka tidak akan selesai,” tegas orang nomor satu Benua Etam ini, seraya menambahkan saat ini (sejak pandemi) sudah banyak masalah yang dihadapi pemerintah serta masyarakat Kaltim.

Turut hadir dalam acara pelantikan ini, Wakil Gubernur Kalimantan Timur H Hadi Mulyadi, Sekretaris Daerah HM Sa’bani, dan seluruh pimpinan perangkat daerah di Lingkungan Pemprov Kaltim.

Sebagai informasi, ada 236 Pejabat di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dilantik yang terdiri dari Pejabat Administrator (eselon III) sebanyak 68 orang dan Pejabat Pengawas (eselon IV) sebanyak 168 orang.

Berikut ini 11 Pejabat Pengawas baru di lingkup Dinas Sosial Prov. Kaltim :

1. Fuad, S.Sos, M.Si : Kepala Seksi Rehabilitasi Disabilitas,

2. Muhammad Aswari, S.Sos. : Kepala Sub Bagian Umum,

3. Dra. Nurdiana, M.Si. : Kepala Seksi Rehabilitasi Tuna Sosial,

4. Susana, S.Sos. : Kepala Seksi Pemberdayaan, Kepahlawanan Keperintisan, Kesetiakwanan Sosial dan Restorasi Sosial,

5. Budi Darminto, S.Sos. : Kepala Seksi Penyantunan dan Pelayanan UPTD Panti Sosial Tresna Werdha Nirwana Puri,

6. Muhammad Sidik, S.Sos. : Kepala Sub Bagian Tata Usaha UPTD Panti Sosial Perlindungan Anak Dharma,

7. Marti Rahayu, S.Sos. : Kepala Seksi Pembinaan dan Advokasi Sosial UPTD Panti Sosial Perlindungan Anak Dharma,

8. Fauzi Rahmani, S.K.M. : Kepala Seksi Penyantunan dan Pelayanan UPTD Panti Sosial Asuhan Anak Harapan,

9. Salasiah, S.Sos. : Kepala Sub Bagian Tata Usaha UPTD Panti Sosial Asuhan Anak Harapan,

10. Abdul Khair, S.Sos, M.Si. : Kepala Sub Bagian Tata Usaha UPTD Panti Sosial Bina Remaja, dan

11. Agustina Kulla, SE : Kepala Seksi Pembinaan dan Advokasi Sosial UPTD Panti Sosial Bina Remaja. (mc/humasprovkaltim)