Ini, Kegiatan Anak Asuh UPTD PSPAD selama Pandemi Covid-19

SAMARINDA -Selama masa pandemi dan KLB Covid -19 di Kaltim yang telah berlangsung sejak 20 Maret 2020, UPTD Panti Sosial Perlindungan Anak Dharma (PSPAD) Samarinda yang berada dibawah naungan Dinas Sosial Kaltim tetap menjamin keamanan dan kenyamanan 80 anak asuh di UPTD tersebut.

Kepala UPTD PSPAD, Faridah MN, melalui Kasub Bagian Tata Usaha, Fuad, mengatakan, sama seperti dalam kondisi normal, petugas panti khususnya para pengasuh tetap menjalankan tugas sebagaimana mestinya, yakni selama 24 jam memantau aktivitas anak asuh guna memastikan pemenuhan seluruh kebutuhan anak asuh sejak bangun tidur (pagi) hingga kembali tidur (malam).

“Pendampingan kegiatan belajar dan kegiatan ibadah tetap berjalan normal, termasuk dalam bukan ramadhan ini yang mana sholat 5 waktu, tarawih hingga tadarus Al Quran secara rutin dilakukan oleh seluruh anak asuh dan para pegawai secara bersama-sama,” papar Fuad.

Menurutnya, selama masa pandemi ini anak asuh tidak diperkenankan keluar dari lingkungan panti kecuali ada kepentingan mendesak seperti berobat dan tentunya dengan didampingi oleh pengasuh.

“Selama masa pandemi masih berlangsung, sesuai arahan bapak Kadis Sosial Kaltim, kami lakukan pembatasan bagi para tamu atau pengunjung panti yang hanya diperbolehkan sampai di pos satpam,” jelasnya. (mc)