Dissos Kaltim Ikuti Jambore dan Baksos Tagana Tingkat Nasional Tahun 2019

SAMARINDA –Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Timur memastikan diri mengikuti kegiatan Jambore dan Bakti Sosial Tagana Tingkat Nasional Tahun 2019 yang akan berlangsung 25 s/d 28 September 2019 di Kabupaten Pasuruan dan Kabupaten Probolinggo, Provinsi Jawa Timur.

Sejumlah agenda akan diikuti kontingen Dinas Sosial Kaltim dalam kegiatan tersebut meliputi, acara seremonial, idea sharing session, bakti sosial, jambore peningkatan kompetensi, serta launching kawasan siaga bencana Bromo.

Untuk kegiatan Jambore Peningkatan Kompetensi, nantinya akan dilombakan manajerial penanggulangan bencana, seperti  water rescue, pertolongan pertama gawat darurat, manajemen posko dan TRC, manajemen dapur umum dan logistik, serta manajemen shelter dan layanan dukungan psikososial.

Sebagai informasi, dalam kegiatan tersebut kontingen Dinas Sosial Kaltim yang dalam hal ini diwakili Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial (Linjamsos) melalui Seksi Penanganan Korban Bencana Alam (PKBA) berjumlah 19 orang, dengan rincian 10 orang (Tagana) sebagai peserta, yakni :

1. Musdianur (FK Tagana Provinsi)
  2. Riskani (FK Tagana Provinsi)
  3. Fadli Darmawan (FK Tagana Provinsi)
  4. Siti Fatimah (Tagana Balikpapan)
  5. Aji Noer Salim (Tagana Balikpapan)
  6. Asmulyadi Safar (Tagana PPU)
  7. Baharudin (Tagana Kutai Timur)
  8. Ardiansyah (Tagana Kutai Kartanegara)
  9. Arie Pratama (Tagana Samarinda)
  10. Nur Khasanah (Tagana Paser)

Adapun untuk  9 orang bertindak sebagai Pendamping, terdiri dari :