Dinas Sosial Kaltim Pulangkan OT ke Tanjung Selor

SAMARINDADinas Sosial Kaltim melalui Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial (Linjamsos) dalam hal ini Seksi Penanganan Korban Bencana Sosial (PKBS) kembali menangani pemulangan Orang Terlantar (OT) ke kampung halamannya.

Kali ini OT yang ditangani Dinas Sosial Kaltim atas nama Aris Widiyanto (53) dengan alamat asal UPT Sepunggur RT 029, Kelurahan Tanjung Selor, Kecamatan Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, Provinsi KalimantanUtara (Kaltara).

“Menurut hasil assessment yang kami lakukan, yang bersangkutan atas nama Aris Widiyanto (53) ini terlantar di Samarinda, karena kehabisan bekal sehingga tidak ada biaya untuk melanjutkan perjalanan pulang ke daerah asalnya yakni Kabupaten Bulungan, Provinsi Kaltara,” papar Kabid Linjamsos, Ahmadin, melalui Kasi PKBS, H.Samingun.

Menurutnya, sebagai tindak lanjut langkah pemulangan OT tersebut, pihaknya menyurat kepada Kadis Sosial Provinsi Kaltara, ditembuskan ke Menteri Sosial RI Cq Direktorat Perlindungan Sosial Korban Bencana Sosial Kementerian Sosial RI, agar nantinya membantu memfasilitasi meneruskan perjalanan yang bersangkutan ke tempat asal atau kampung halamannya.(hms)