Desa Sungai Payang Dicanangkan Sebagai KSB ke -11 di Kaltim

SAMARINDA –Desa Sungai Payang, Kecamatan Loa Kulu, Kabupaten Kutai Kartanegara telah resmi dicanangkan sebagai Kampung Siaga Bencana (KSB) ke -11 di Kalimantan Timur.

Pencanangan tersebut dilakukan pada tanggal 15 November 2018 sebagai puncak dari rangkaian kegiatan KSB di Desa Sungai Payang yang berlangsung sejak 13 November 2018 lalu.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi, Direktur Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam (PKBA) Kementerian Sosial RI, Margo Wiyono, serta Plt Kadis Sosial Kaltim, Khairul Saleh.

Selain puncak kegiatan, yakni pencanangan secara simbolis Desa Sungai Payang sebagai KSB ke 11 di Kaltim, rangkaian kegiatan yang juga dilakukan sebagai bagian dari kegiatan tersebut meliputi, kegiatan penyuluhan tentang kebencanaan serta penanggulangan bencana melibatkan masyarakat setempat sebanyak 100 orang, pelatihan peningkatan pemahaman SOP KSB melibatkan 60 orang sekaligus sebagai pemngurus KSB Sungai Payang, serta kegiatan Simulasi keterampilan penanganan bencana alam melibatkan sebanyak 250 masyarakat setempat. (hms)