Dapur Umum Untuk Korban Banjir

SAMARINDA – Tingginya intensitas hujan di wilayah Kaltim khususnya di Kota Samarinda belakangan ini mengakibatkan beberapa wilayah tergenang banjir khususnya di salah satu wilayah yang terdampak paling parah berada di Kecamatan Loa Janan Ilir, Dinas Sosial Kaltim melalui Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial bersama Tagana Kaltim serta Relawan Kota Samarinda membuka Dapur Umum untuk korban banjir di wilayah kecamatan Loa Janan Ilir di KODIM 0901/SMD Jalan Gajah Mada, Samarinda, Jumat (17/9/21).

Bantuan yang diberikan berupa makanan (nasi bungkus) kepada masyarakat yang terkena bencana banjir sebagai pemenuhan kebutuhan dasar yang langsung di distribusikan kepada masyarakat.

Sementara itu, nasi bungkus yang diberikan kepada masyarakat berjumlah 500 bungkus setiap harinya.

Berikut relawan yang tergabung di posko ini antara lain TAGANA, Polresta Samarinda, KODIM 0901/SMD, TRC ITS, dan Samarinda Siaga 112. (mc)