Bimtek TKSK, LKS dan LK3 Tahun 2018

SAMARINDA –Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Timur melalui Bidang Pemberdayaan Sosial (Dayasos) dalam hal ini Seksi Pemberdayaan Kelembagaan  Serta Pengumpulan & Pengelolaan Sumber Dana Sosial menggelar kegiatan `Bimbingan Teknis (Bimtek) Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) serta Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3)` Provinsi Kaltim Tahun 2018.

Kegiatan tersebut dilangsungkan selama dua hari yakni 29 s/d 30 April 2018 bertempat di Hotel MJ di Jl KH Khalid Nomor 1 Samarinda.

Kegiatan tersebut dibuka Kadis Sosial Kaltim, Dr. Ir. H. Budi Pranowo, MM, didampingi Kabid Dayasos, Drs.Ayi Hikmat M.Si, dan Plt Kasi PPSDS, Sarifudin, S.Sos, Minggu (29/4) siang.

Dalam kesempatan tersebut, Budi Pranowo, mengatakan, melalui kegiatan tersebut diharapkan nantinya seluruh peserta dapat lebih memahami tugas pokok dan fungsinya dalam membantu pemerintah dalam hal ini Dinas Sosial menjalanan program pembangunan kesejahteraan sosial di masyarakat.

“Harapan saya tentunya kedepannya TKSK, LKS dan LK3 semakin berperan dalam membantu program pembangunan kesejahteraan sosial di masyarakat, dan melalui kegiatan ini diharapkan seluruh peserta nantinya dapat lebih memahami tupoksi masing-masing,” papar Budi Pranowo.

Sementara itu dalam laporannya, Plt Kasi PPSDS, Sarifudin, mengatakan, kegiatan tersebut diikuti sebanyak 105 peserta terdiri dari TKSK 35 orang, LKS 50 orang dan LK3 20 orang.

“Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kapasitas seluruh anggota TKSK, LKS dan LK3 se Kaltim, sehingga keberadaan mereka nantinya benar-benar bisa diandalkan sebagai bagian dari Potensi dan Sumber Kesejahteraa Sosial (PSKS) di Kaltim,” kata Sarifudin.

Selain mengikuti pelatihan dan arahan dari para nara sumber, seluruh peserta kegiatan Bimtek TKSK, LKS dan LK3 kali ini juga akan berpartisipasi langsung dalam kegiatan `Gelar Sosial Pengentasan Kemiskinan` yang dilangsungkan di Kantor Gubernur Jl Gajah Mada Nomor 2 Samarinda, dengan dihadiri langsung Gubernur Kaltim, Dr.H.Awang Faroek Ishak, Senin (30/4) pagi. (hms)