Bimtek PSM Kaltim Tahun 2019

BALIKPAPAN -Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Timur dalam hal ini Bidang Pemberdayaan Sosial (Dayasos) melalui Seksi PPSDS menggelar kegiatan `Bimbingan Teknis Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) Kaltim Tahun 2019` yang dilangsungkan belum lama ini di Hotel Menara Bahtera, Balikpapan.

Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 40 peserta perwakilan dari PSM Kabupaten/kota se Kaltim.

Plt Kadis Sosial Kaltim Drs. H. Khairul Saleh, M.Si, saat membuka kegiatan tersebut, mengatakan, dalam menjalankan tugasnya, PSM harus bekerjasama dengan pilar-pilar kesejahteraan sosial lainnya seperti Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), Karang Taruna, Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS), Tagana serta kalangan Dunia Usaha.

Adapun tugas-tugas PSM meliputi :
– Menginisiasi penanganan masalah
sosial
– Mendorong, menggerakkan dan
mengembangkan kegiatan
penyelenggraan kesejahteraan sosial
– Sebagai pendamping sosial bagi masyarakat penerima manfaat dalam
penyelenggaraan kesejahteraan sosial
– Sebagai mitra pemerintah/Institusi dalam penyelenggaraan
kesejahteraan sosial
– Memantau program penyelenggaraan
kesejahteraan sosial.