Akhir Kunjungan OL di Prov. NTB

LOMBOK – Setelah OL di Prov. Jawa Barat dan Bali, Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Timur kembali melanjutkan Orientasi Lapangan ke Dinas Sosial Nusa Tenggara Barat di Jl. Langko No. 57, Dasan Agung Baru, Kec. Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat, Jumat (3/6/22).

Sebelumnya, Rapat Koordinasi Dan Sinkronisasi Kesejahteraan Sosial yang sudah dilaksanakan di Kepulauan Derawan tanggal 22 s/d 25 Maret 2022 kemarin telah disepakati akan melakukan Orientasi Lapangan ke 3 (tiga) daerah di Indonesia yaitu, Provinsi Jawa Barat, Provinsi Bali, dan Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Orientasi Lapangan ke Dinas Sosial Provinsi Nusa Tenggara Barat ini selain rombongan dari Dinas Sosial Prov. Kaltim juga diikuti rombongan Dinas Sosial Kota Balikpapan serta rombongan Dinas Sosial Kabupaten Berau.

Sesampainya di Dinas Sosial NTB, rombongan Dinsos Kaltim diterima baik dan disambut hangat langsung oleh Kepala Dinas Sosial NTB yang diwakili Sekretaris Supratman Muslim.

“Selamat datang di Bumi Sasak, saya sampaikan terima kasih telah mengunjungi Dinas Sosial NTB dan harapannya semoga kita bisa mngambil hal positif, bertukar pengalaman serta nantinya dapat mengurus permasalahan sosial dengan cepat dan tepat sasaran,” ucap Supratman.

Achmad Rasiydi selaku ketua rombongan dalam hal ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dinsos NTB, serta maksud dan tujuan dari Orientasi Lapangan ke Dinas Sosial Provinsi Nusa Tenggara Barat ini adalah mengetahui secara pasti terkait penanganan PPKS, kondisi lapangan pada saat penanganan PPKS khususnya terkait penyandang disabilitas. Nantinya akan dibangun Panti Disabilitas di Prov. Kaltim, untuk itu selanjutnya dapat disusun rencana kerja secara detail dan menyeluruh bagi Dinas Sosial Prov. Kaltim.

Selanjutnya, rombongan diajak melihat posko dan gudang Tagana Prov. NTB untuk melihat inovasi yang dilakukan Tagana Prov. Kaltim dengan memodifikasi kendaraan berupa truk Tagana yang sudah terbilang lawas menjadi Mobil Edukasi Bencana (MEB), yang digunakan untuk mengedukasi disaat bencana. Rombongan OL Kaltim kemudian melihat Rumah Perlindungan Trauma Centre (RPTC). (mc)