4 s/d 6 April, Jadwal Rakornis Kesos Tahun 2018 di Sangatta

SAMARINDA -Kadis Sosial Kaltim, Dr. Ir. H. Budi Pranowo, MM, melalui Plt Sekretaris, HM. Yusuf, M.Si, mengatakan, kegiatan Rapat Kooordinasi Teknis (Rakornis) Kesejahteraan Sosial Tahun 2018 di Sangatta, Kabupaten Kutai Timur yang semula dijadwalkan berlangsung pekan ketiga bulan Maret ini dipastikan akan mengalami perubahan, hal itu disebabkan adanya kegiatan lain yang berbenturan jadwal dengan agenda Rakornis Kesos apabila dilaksanakan sesuai jadwal awal. Oleh karena itu Dinas Sosial Kaltim menjadwalkan ulang kegiatan Rakornis Kesos Tahun 2018 pada tanggal 4  s/d  6 April 2018 dengan tempat pelaksanaan tetap di Sangatta, Kabupaten Kutai Timur.

“Rencana awal, kegiatan Rakornis Kesos di Sangatta dijadwalkan dilangsungkan pekan ketiga bulan Maret ini, namun karena disaat bersamaan ada kegiatan HUT Tagana tingkat nasional yang dipusatkan di kawasan Bromo,  Jawa Timur, yang mengharuskan sejumlah pejabat di lingkungan Dinas Sosial Kaltim dan Kabupaten/kota menghadiri kegiatan tersebut, maka kegiatan Rakornis mengalami pergeseran atau perubahan jadwal pelaksanaan menjadi tanggal 4 s/d 6 April mendatang, harapan kami jadwal tersebut sudah fix dan tidak bergeser lagi,” papar Yusuf.

Sebagai informasi, kegiatan Rakornis Kesos merupakan agenda tahunan Instansi Sosial se Kaltim yang merupakan ajang strategis membahas permasalahan-permasalahan tentang perencanaan maupun evaluasi program penanganan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di Kabupaten/kota se Kaltim. (hms)