13 s/d 15 November, Pencanangan KSB Desa Payang

SAMARINDA -Dinas Sosial Provinsi Kaltim dalam hal ini Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial (Linjamsos) melalui Seksi Penanganan Korban Bencana Alam (PKBA), pada tanggal 13 s/d 15 November 2018 akan menggelar kegiatan `Pencanangan Kampung Siaga Bencana (KSB) di Desa Payang, Kecamatan Loa Kulu, Kabupaten Kutai Kartanegara.

Kabid Linjamsos, Drs. H. Ahmadin, M.Si,  mengatakan, sebagai langkah awal jelang pelaksanaan kegiatan tersebut, pihaknya telah melakukan peninjauan calon lokasi KSB di Desa Payang, Kecamatan Loa Kulu, Kabupaten Kukar tersebut pada hari Senin (6/11).

“Jadi sesuai agenda yang telah ditetapkan, pada tanggal 13 s/d 15 November 2018 nanti, kami akan melaksanakan kegiatan KSB di  Desa Payang, Kecamatan Loa Kulu, Kabupaten Kukar. Saat ini segala persiapan telah mulai dilakukan termasuk diantaranya koordinasi dengan Dinas Sosial Kukar dan Kementerian Sosial RI dalam hal ini Direktorat PKBA,” papar Ahmadin.

Selain mengunjungi calon lokasi pelaksanaan KSB, tim dari Dinas Sosial Kaltim juga sekaligus melakukan pengecekan gudang logistik sebagai faktor penunjang dari keberadaan Desa Payang sebagai salah satu lokasi KSB di Kaltim.

“Untuk lokasi pelaksanaan KSB dan gudang logistik di desa Payang sudah siap, sehingga nantinya diharapkan seluruh rangkaian kegiatan KSB yang menurut rencana juga akan dihadiri perwakilan Kemensos RI dalam hal ini Direktorat PKBA dan jajaran Muspida Kabupaten Kukar dapat berjalan lancer,” jelasnya. (hms)