29 April s/d 1 Mei, Pemantapan Pelopor Perdamaian Daerah Tahun 2019

SAMARINDA –Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Timur melalui Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial (Linjamsos) dalam hal ini Seksi Penanganan Korban Bencana Sosial (PKBS) akan menggelar kegiatan `Pemantapan Pelopor Perdamaian Daerah Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2019` yang akan dilaksanakan pada 29 April s/d 1 Mei 2019 bertempat di Hotel Royal Park di Jl Sentosa No.1 Samarinda.

Dalam kegiatan yang akan melibatkan peserta perwakilan Instansi Sosial Kabupaten/kota se Kaltim dan Dinas Sosial Kaltim tersebut nantinya akan dilakukan perekrutan Tenaga Pelopor Perdamaian Daerah, dengan persyaratan sebagai berikut :

• WNI, baik laki-laki maupun perempuan
  • Sehat Jasmani dan Rohani
  • Peduli terhadap perdamaian di lingkungannya
  • Cerdas, peka dan menguasai situasi
  • Membawa SPT yang ditandatangani pejabat yang berwenang

Kegiatan ini merupakan program dari Direktorat PKBS Kementerian Sosial RI yang telah menjadi agenda tahunan dengan keseluruhan beban anggaran melalui sumber pendanaan dana dekonsentrasi (APBN) Tahun 2019.

Selain nara sumber dari Dinas Sosial Kaltim, dalam kegiatan tersebut nantinya pihak panitia juga akan menghadirkan nara sumber dari Direktorat PKBS Kementerian Sosial RI. (hms)